- 150 gr de azúcar
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1/4 cucharadita de clavo en polvo
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 huevos
- 425 gr de puré de calabaza
- 340 ml de leche evaporada
- Hojaldre
ELABORACIÓN:
- En un bol, ponemos el azúcar, la canela, el cavo, el jengibre y la sal y removemos con una varilla para mezclar todos los ingredientes.
- Después, añadimos los huevos a la mezcla y lo mezclamos bien. A continuación incorporamos el puré de calabaza y la leche evaporada mientras revolvemos la mezcla. Cuando se haya vuelto una mezcla homogénea, reservamos.
- A continuación, cortamos el hojaldre (una medida que sea un poquito más grande de los círculos de una bandeja para cupcakes) y con paciencia, vamos forrando la bandeja.
- Echamos la mezcla en los "cestillos" de hojaldre correspondientes y horneamos 25 minutos a 180ºC.
- Pasado este tiempo, dejamos enfriar los pumpkin pie bites en una bandeja de rejilla y una vez enfriados, decoramos con nata y nueces.
PUMPKIN SPICE LATTE
INGREDIENTES:
- 2 cucharadas y media de puré de calabaza
- 1 taza de leche
- 1/2 cucharadita de pumpkin spice
- 3 cucharaditas de azúcar moreno
- 1/4 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 shot de café
- Nata y caramelo para decorar
ELABORACIÓN:
- Primero haremos el pumpkin spice: mezclamos 1 cucharadita de canela, 1/2 cucharadita de jengibre y 1/4 de clavo molido.
- Después, ponemos a cocer la calabaza ya pelada en abundante agua por 15 minutos y con la ayuda de un tenedor, la aplastamos hasta hacerla puré.
- En una cazuela, echamos la leche y el puré de calabaza. A fuego medio y con la ayuda de unas varillas manuales removemos para que ambos elementos se integren. A continuación añadimos la 1/2 cucharadita del pumpkin spice (la mezcla de canela, jengibre y clavo que hicimos al principio), y removemos nuevamente.
- Añadimos un shot de café, y después el azúcar moreno.
- Cuando el azúcar se haya disuelto, le pasamos la batidora a la mezcla y servimos para decorar después con nata y caramelo al gusto.
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