viernes, 9 de junio de 2017

SHADOWHUNTERS CUPCAKES


INGREDIENTES (BIZCOCHO):
  • 240 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 180 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 180 gr de nata para montar
  • 5 arándanos por cada cupcake





















INGREDIENTES (FROSTING):
  • Agua fría
  • 1 hoja de gelatina
  • 10 gr de chocolate blanco en trozos
  • 35 gr de mantequilla
  • 250 gr de queso crema
  • 20 gr de azúcar glas



















ELABORACIÓN BIZCOCHO (THERMOMIX TM5):
  • Precalentamos el horno a 180ºC.
  • Primero, ponemos en el vaso de la Thermomix la harina y la levadura. Programamos 30 segundos a velocidad 10. Reservamos en un bol.
  • A continuación, ponemos la mantequilla, el azúcar, el huevo y la yema de huevo y la vainilla en el vaso. Programamos 1 minuto a velocidad 4.
  • Añadimos la nata fría y la mezcla de harina y levadura reservada anteriormente. Programamos otros 40 segundos a velocidad 4.
  • Terminamos de mezclar bien con la espátula y llenamos las cápsulas. Primero llenamos hasta la mitad, y añadimos 5 arándanos por cupcake. Después, terminamos de llenar la cápsula.
  • Horneamos durante 25 minutos a 180ºC. Retiramos la bandeja del horno y dejamos templar durante un par de minutos. Después, poneos los cupcakes sobre una rejilla para que enfríen completamente.

ELABORACIÓN FROSTING DE CHOCOLATE (THERMOMIX TM5):

  • En un bol con agua fría ponemos a hidratar la gelatina durante 10 minutos.


  • Ponemos en el vaso de la Thermomix el chocolate en trozos y programamos 5 segundos a velocidad 8. Con la ayuda de una lengua repostera, bajamos el chocolate que haya quedado en las paredes. 


  • Añadimos la mantequilla en trozos y programamos 5 minutos a 50ºC de temperatura, velocidad 2. Incorporamos la gelatina ya hidratada y bien escurrida, y programamos 4 minutos a 50ºC de temperatura, velocidad 2 y 1/2.


  • Pasado este tiempo, agregamos el queso crema y el azúcar glas y programamos 30 segundos a velocidad 4. Con la ayuda de una lengua repostera, bajamos el chocolate que haya quedado en las paredes. Programamos otros 30 segundos, pero esta vez a velocidad 3.


  • Vertemos el frosting en una manga pastelera con la boquilla deseada y reservamos en el frigorífico 30 minutos.



ELABORACIÓN BIZCOCHO (MANUAL):
  • Precalentamos el horno a 180ºC.
  • Primero, ponemos en un colador la harina y la levadura para tamizarlas. Reservamos el bol.
  • A continuación, en una batidora de varillas ponemos la mantequilla a temperatura ambiente y batimos hasta que quede una textura cremosa. Después, añadimos el azúcar y batimos hasta que se integre. Ahora, el huevo y la yema de huevo y la vainilla en el vaso, y batimos un poco más hasta que quede una mezcla homogénea.
  • Añadimos la nata fría y la mezcla de harina y levadura reservada anteriormente. Batimos hasta que todo esté bien integrado.
  • Terminamos de mezclar bien con la espátula y llenamos las cápsulas. Primero llenamos hasta la mitad, y añadimos 5 arándanos por cupcake. Después, terminamos de llenar la cápsula.
  • Horneamos durante 25 minutos a 180ºC. Retiramos la bandeja del horno y dejamos templar durante un par de minutos. Después, poneos los cupcakes sobre una rejilla para que enfríen completamente.
ELABORACIÓN FROSTING DE CHOCOLATE (MANUAL):

  • En un bol con agua fría ponemos a hidratar la gelatina durante 10 minutos.
  • Con la ayuda de un procesador de alimentos, picamos el chocolate blanco. 
  • Colocamos agua en un cazo y calentamos a fuego medio. Después colocamos encima un bol resistente al calor y echamos dentro el chocolate. Cuando empiece a derretirse, agregamos la mantequilla y removemos con la ayuda de una cuchara. Incorporamos la gelatina ya hidratada y bien escurrida
  • Cuando esté totalmente fundido e integrado, retiramos la crema de chocolate a un bol frío, y dejamos que se atempere un poco.
  • Al bol con chocolate, le agregamos el queso crema bien frío y el azúcar glas tamizado. Con la ayuda de una batidora de varillas, mezclamos hasta que todos lo ingredientes se hayan integrado. 
  • Vertemos el frosting en una manga pastelera con la boquilla deseada y reservamos en el frigorífico 30 minutos.
DECORACIÓN (THERMOMIX TM5)

  • 200 gr de chocolate negro
  • Papel de horno
  • Runas impresas
  • Stick de madera

  • Troceamos el chocolate y lo introducimos en el baso de la Thermomix. Pulverizamos a golpe de turbo tres veces. A continuación, programamos 3 minutos a 37ºC de temperatura, velocidad 3.
  • Con la ayuda de una lengua repostera, bajamos el chocolate que haya quedado en las paredes. 
  • Programamos 1 minuto más a 37ºC de temperatura, velocidad 3.
  • Por último, metemos el chocolate en una manga pastelera a la que posteriormente haremos un agujerito que usaremos como boquilla, y dejamos que el chocolate se atempere.
  • Después, en una bandeja, colocamos el papel con las runas impresas. Encima de las runas, pegamos con celo el papel de horno.
  • Ahora, ya podemos hacer nuestras runas de chocolate.
  • Cuando terminemos, metemos la bandeja en el frigorífico por 15 minutos y dejamos que el chocolate endurezca.

DECORACIÓN (MANUAL)
  • Troceamos el chocolate y lo introducimos un procesador de alimentos, y picamos el chocolate negro. 
  • Con la ayuda de una lengua repostera, bajamos el chocolate que haya quedado en las paredes. 
  • Colocamos agua en un cazo y calentamos a fuego medio. Después colocamos encima un bol resistente al calor y echamos dentro el chocolate. Cuando empiece a derretirse. Pasados unos minutos, el chocolate estará totalmente fundido.
  • Por último, metemos el chocolate en una manga pastelera a la que posteriormente haremos un agujerito que usaremos como boquilla, y dejamos que el chocolate se atempere.
  • Después, en una bandeja, colocamos el papel con las runas impresas. Encima de las runas, pegamos con celo el papel de horno.
  • Ahora, ya podemos hacer nuestras runas de chocolate.
  • Cuando terminemos, metemos la bandeja en el frigorífico por 15 minutos y dejamos que el chocolate endurezca.

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