martes, 11 de abril de 2017

CUPCAKES ZANAHORIA (PASCUA)


INGREDIENTES (BIZCOCHO):
  • 150 gr zanahoria pelada
  • 140 gr manzana pelada y cortada en trozos grandes
  • 2 huevos L
  • 120 gr azúcar
  • 120 gr aceite de girasol
  • 140 gr harina de repostería
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 30 gr de nueces en trocitos













INGREDIENTES (TOPPING):
  • 120 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 gr azúcar glas
  • 15 ml leche
  • 125 gr de queso crema




















ELABORACIÓN BIZCOCHO (THERMOMIX TM5):
  • Precalentamos el horno a 180ºC.
  • Primero, ponemos la zanahoria y la manzana en el vaso de la Thermomix y programamos 6 segundos a velocidad 8. Con la ayuda de una espátula, bajamos los restos que hayan quedado en la tapa y en las paredes del vaso hacia las cuchillas. Después, programamos 4 segundos, velocidad 5 y reservamos en un bol.
  • Sin lavar el vaso, echamos los huevos, el azúcar y el aceite y programamos 2 minutos velocidad 5.
  • Añadimos el bicarbonato y la canela, y a continuación la harina. Programamos 10 segundos velocidad 3.
  • Después, incorporamos la mezcla de zanahoria y manzana reservada y las nueces. Programamos 10 segundos velocidad 3. Terminamos de mezclar bien con la espátula y llenamos las cápsulas.
  • Horneamos durante 20-22 minutos a 180ºC. Retiramos la bandeja del horno y dejamos templar durante un par de minutos. Después, poneos los cupcakes sobre una rejilla para que enfríen completamente.



ELABORACIÓN CREMA DE QUESO (THERMOMIX TM5):

  • Ponemos la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar glas en el vaso de la Thermomix y programamos 2 minutos a velocidad 3. Con la ayuda de una espátula, bajamos los restos que hayan quedado en la tapa y en las paredes del vaso hacia las cuchillas.

  • Añadimos la leche y programamos 1 minuto velocidad 3.
  • Después colocamos la mariposa e incorporamos el queso (que tiene que estar muy frío) y programamos 2 minutos velocidad 3.
  • Vertemos la crema en una manga pastelera con la boquilla que deseemos, y decoramos los cupcakes.


ELABORACIÓN BIZCOCHO (MANUAL):

  • Precalentamos el horno a 180ºC.
  • Primero, comenzamos picando la zanahoria y la manzana con la ayuda de una picadora, y reservamos en un bol.
  • A continuación, mezclamos el aceite de girasol con el azúcar y añadimos los huevos uno a uno y batimos bien.
  • Añadimos el bicarbonato y la canela, y a continuación la harina (todo tamizado). 
  • Después, incorporamos la mezcla de zanahoria y manzana reservada y las nueces. Terminamos de mezclar bien con la espátula y llenamos las cápsulas.
  • Horneamos durante 20-22 minutos a 180ºC. Retiramos la bandeja del horno y dejamos templar durante un par de minutos. Después, poneos los cupcakes sobre una rejilla para que enfríen completamente.
ELABORACIÓN CREMA DE QUESO (MANUAL):


  • Ponemos la mantequilla a temperatura ambiente en el vaso de una batidora de varillas y batimos por 5 minutos, hasta que quede una mezcla blanquecina. Después añadimos el azúcar glas y batimos por otros 5 minutos.
  • Añadimos la leche y batimos un poco más
  • Después incorporamos el queso (que tiene que estar muy frío) y batimos 2 minutos más.
  • Vertemos la crema en una manga pastelera con la boquilla que deseemos, y decoramos los cupcakes.

DECORACIÓN


Cómo estos cupcakes de zanahoria los he hecho especialmente para el día de pascua, decidí decorarlos acorde a ese día: animalitos y zanahorias de fondant y fideos de colores para darle ese toque de color a la crema de queso.






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