INGREDIENTES (BIZCOCHO):
- 150 gr zanahoria pelada
- 140 gr manzana pelada y cortada en trozos grandes
- 2 huevos L
- 120 gr azúcar
- 120 gr aceite de girasol
- 140 gr harina de repostería
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 cucharadita de canela molida
- 30 gr de nueces en trocitos
INGREDIENTES (TOPPING):
- 120 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 300 gr azúcar glas
- 15 ml leche
- 125 gr de queso crema
ELABORACIÓN BIZCOCHO (THERMOMIX TM5):
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Primero, ponemos la zanahoria y la manzana en el vaso de la Thermomix y programamos 6 segundos a velocidad 8. Con la ayuda de una espátula, bajamos los restos que hayan quedado en la tapa y en las paredes del vaso hacia las cuchillas. Después, programamos 4 segundos, velocidad 5 y reservamos en un bol.
- Sin lavar el vaso, echamos los huevos, el azúcar y el aceite y programamos 2 minutos velocidad 5.
- Añadimos el bicarbonato y la canela, y a continuación la harina. Programamos 10 segundos velocidad 3.
- Después, incorporamos la mezcla de zanahoria y manzana reservada y las nueces. Programamos 10 segundos velocidad 3. Terminamos de mezclar bien con la espátula y llenamos las cápsulas.
- Horneamos durante 20-22 minutos a 180ºC. Retiramos la bandeja del horno y dejamos templar durante un par de minutos. Después, poneos los cupcakes sobre una rejilla para que enfríen completamente.
ELABORACIÓN CREMA DE QUESO (THERMOMIX TM5):
- Ponemos la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar glas en el vaso de la Thermomix y programamos 2 minutos a velocidad 3. Con la ayuda de una espátula, bajamos los restos que hayan quedado en la tapa y en las paredes del vaso hacia las cuchillas.
- Añadimos la leche y programamos 1 minuto velocidad 3.
- Después colocamos la mariposa e incorporamos el queso (que tiene que estar muy frío) y programamos 2 minutos velocidad 3.
- Vertemos la crema en una manga pastelera con la boquilla que deseemos, y decoramos los cupcakes.
ELABORACIÓN BIZCOCHO (MANUAL):
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Primero, comenzamos picando la zanahoria y la manzana con la ayuda de una picadora, y reservamos en un bol.
- A continuación, mezclamos el aceite de girasol con el azúcar y añadimos los huevos uno a uno y batimos bien.
- Añadimos el bicarbonato y la canela, y a continuación la harina (todo tamizado).
- Después, incorporamos la mezcla de zanahoria y manzana reservada y las nueces. Terminamos de mezclar bien con la espátula y llenamos las cápsulas.
- Horneamos durante 20-22 minutos a 180ºC. Retiramos la bandeja del horno y dejamos templar durante un par de minutos. Después, poneos los cupcakes sobre una rejilla para que enfríen completamente.
ELABORACIÓN CREMA DE QUESO (MANUAL):
- Ponemos la mantequilla a temperatura ambiente en el vaso de una batidora de varillas y batimos por 5 minutos, hasta que quede una mezcla blanquecina. Después añadimos el azúcar glas y batimos por otros 5 minutos.
- Añadimos la leche y batimos un poco más
- Después incorporamos el queso (que tiene que estar muy frío) y batimos 2 minutos más.
- Vertemos la crema en una manga pastelera con la boquilla que deseemos, y decoramos los cupcakes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario