domingo, 12 de febrero de 2017

CUPCAKES DE CHOCOLATE CON TOPPING DE GELATINA DE FRESA


INGREDIENTES (BIZCOCHO):
  • 100 ml de aceite de oliva suave
  • 2 huevos L
  • 120 gr de azúcar moreno
  • 120 ml de nata líquida para montar (con un mínimo de 35% m.g)
  • 20 gr de azúcar blanco
  • 120 gr de harina de repostería
  • 35 gr de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cdita de levadura en polvo
  • 1/2 cdita de bicarbonato sódico
  • 40 gr de chips de chocolate

INGREDIENTES (TOPPING):
  • 1 sobre de gelatina de fresa
  • 500 ml de nata líquida para montar (con un mínimo de 35% m.g)












ELABORACIÓN BIZCOCHO (THERMOMIX TM5):
  • Precalentamos el horno a 180ºC.
  • Primero, vertemos el aceite, los huevos, el azúcar moreno, la nata y el azúcar blanco en el vaso de la thermomix. Programamos 3 minutos a velocidad 3.
  • A continuación. añadimos la harina, el cacao en polvo, la levadura y el bicarbonato. Programamos 10 segundos a velocidad 3.
  • Para finalizar la mezcla, echamos las chips de chocolate y mezclamos con movimientos envolventes con la ayuda de una espátula o lengua repostera.
  • Después, colocamos los moldes de papel dentro de una bandeja para cupcakes y con la ayuda de una cuchara de helado de 6 cm de diámetro, rellenamos las cápsulas. Horneamos durante 22 minutos a 180ºC.
  • Una vez estén hechos, los sacamos de la bandeja con cuidado de no quemarnos y los traspasamos a una rejilla, dejándolos enfriar allí por completo.

ELABORACIÓN TOPPING (THERMOMIX TM5):
  • Echamos la gelatina de fresa en el vaso de la thermomix y programamos 20 segundos a velocidad 10. Con la ayuda de una espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes hacia las cuchillas.
  • Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos la nata bien fría. Después, programamos 1 minutos a velocidad 4.
  • Una vez la nata se haya montado, la introducimos en una manga pastelera y decoramos los cupcakes (que tienen que estar completamente fríos) al gusto.

ELABORACIÓN BIZCOCHO (MANUAL):
  • Precalentamos el horno a 180ºC.
  • Primero, vertemos el aceite y el azúcar moreno en un bol y con la ayuda de una batidora de varillas eléctrica (o manual) batimos durante un par de minutos.
  • Después agregamos un huevo batido, y cuando veamos que se ha integrado, añadimos el otro. Los batimos antes de echarlos en la mezcla, para que se integren con más facilidad.
  • Cuando ya esté todo bien integrado, colocamos un colador en el bol (para tamizarlos) y agregamos los ingredientes secos (harina, cacao, levadura y bicarbonato). Removemos un poco la masa con una lengua repostera, despacio, para que la masa no se tense. Después, batimos de nuevo con la batidora eléctrica. 
  • Finalmente, echamos las chips de chocolate y mezclamos con movimientos envolventes con la ayuda de una espátula o lengua repostera.
  • Después, colocamos los moldes de papel dentro de una bandeja para cupcakes y con la ayuda de una cuchara de helado de 6 cm de diámetro, rellenamos las cápsulas.
  • Horneamos durante 22 minutos a 180ºC.
  • Una vez estén hechos, los sacamos de la bandeja con cuidado de no quemarnos y los traspasamos a una rejilla, dejándolos enfriar allí por completo.
ELABORACIÓN TOPPING (MANUAL):

  • Echamos la gelatina de fresa en el vaso de una licuadora y programamos al turbo hasta que la gelatina se haya hecho polvo. Con la ayuda de una espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes hacia las cuchillas.
  • Vertemos la mezcla en un cuenco, y añadimos la nata bien fría. Después, con la ayuda de una batidora de varillas, montamos la nata.
  • Una vez la nata se haya montado, la introducimos en una manga pastelera y decoramos los cupcakes (que tienen que estar completamente fríos) al gusto.



No hay comentarios:

Publicar un comentario