INGREDIENTES (COBERTURA STREUSEL):
- 70 gr harina
- 1/2 cdta de canela molida
- 40 gr de mantequilla fría
- 70 gr de azúcar moreno
ELABORACIÓN:
- Tamizamos la harina y la canela molida en un cuenco.
- Después añadimos la mantequilla y trabajamos los ingredientes con los dedos hasta que adquieran textura como de migas de pan.
- 60 gr mantequilla
- 140 gr harina
- 100 gr de azúcar
- 1 huevo grande
- 1/2 cdta de esencia de vainilla
- 1 cdta de levadura en polvo
- 1/8 cdta de sal
- 80 ml leche entera
- 3 manzanas Granny Smith
ELABORACIÓN:
- Con una varilla de mano, batimos la mantequilla junto al azúcar, hasta que quede una mezcla arenosa. Después añadimos el huevo y la esencia de vainilla.
- A continuación, mezclamos a conciencia, rebañando las pareces del cuenco hacia abajo para asegurarnos de que todos los ingredientes estén completamente incorporados.
- Tamizamos sobre la mezcla de mantequilla, la mitad de la harina, levadura y la sal. Después agregamos la mitad de la leche y mezclamos con la ayuda de una batidora de varillas. A continuación repetimos el proceso con el resto de ingredientes secos y la leche.
- Cuando obtengamos una masa homogénea, vertemos la mezcla sobre un molde preparado.
- Pelamos, descorazonamos y troceamos las manzanas en cuartos, y cortamos cada cuarto en tres o cuatro láminas, según el tamaño de las manzanas. Colocamos las láminas en círculos concéntricos sobre la masa de bizcocho y luego repartimos por encima la cobertura streusel.
- Por último introducimos la tarta al horno ya precalentado a 170ºC y cocinamos durante 35-45 minutos o hasta que esté dorada por encima.
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