viernes, 30 de diciembre de 2016

TARTA DE MANZANA STREUSEL


INGREDIENTES (COBERTURA STREUSEL):

  • 70 gr harina
  • 1/2 cdta de canela molida
  • 40 gr de mantequilla fría
  • 70 gr de azúcar moreno










ELABORACIÓN:

  • Tamizamos la harina y la canela molida en un cuenco. 
  • Después añadimos la mantequilla y trabajamos los ingredientes con los dedos hasta que adquieran textura como de migas de pan.
  • A continuación agregamos el azúcar moreno y mezclamos de nuevo. Cuando terminemos, reservamos.


INGREDIENTES (Bizcocho):
  • 60 gr mantequilla
  • 140 gr harina
  • 100 gr de azúcar
  • 1 huevo grande
  • 1/2 cdta de esencia de vainilla
  • 1 cdta de levadura en polvo
  • 1/8 cdta de sal
  • 80 ml leche entera
  • 3 manzanas Granny Smith









ELABORACIÓN:

  • Con una varilla de mano, batimos la mantequilla junto al azúcar, hasta que quede una mezcla arenosa. Después añadimos el huevo y la esencia de vainilla.
  • A continuación, mezclamos a conciencia, rebañando las pareces del cuenco hacia abajo para asegurarnos de que todos los ingredientes estén completamente incorporados.
  • Tamizamos sobre la mezcla de mantequilla, la mitad de la harina, levadura y la sal. Después agregamos la mitad de la leche y mezclamos con la ayuda de una batidora de varillas. A continuación repetimos el proceso con el resto de ingredientes secos y la leche. 
  • Cuando obtengamos una masa homogénea, vertemos la mezcla sobre un molde preparado.
  • Pelamos, descorazonamos y troceamos las manzanas en cuartos, y cortamos cada cuarto en tres o cuatro láminas, según el tamaño de las manzanas. Colocamos las láminas en círculos concéntricos sobre la masa de bizcocho y luego repartimos por encima la cobertura streusel.
  • Por último introducimos la tarta al horno ya precalentado a 170ºC y cocinamos durante 35-45 minutos o hasta que esté dorada por encima.

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