sábado, 24 de diciembre de 2016

CUPCAKES DE MANZANA Y CANELA


INGREDIENTES (BIZCOCHO):
  • 200 gr de harina
  • 100 gr de mantequilla
  • 200 gr de azúcar moreno
  • 2 huevos L
  • 160 ml de leche
  • 2 manzanas cortadas en dados
  • 1/2 cdta de canela en polvo
  • 1/2 cdta de esencia de vainilla
  • 1 cdta y 1/2 de levadura


















ELABORACIÓN:
  • En un bol, batimos un poco la mantequilla para que nos sea más fácil mezclarla con el azúcar. Después añadimos el azúcar moreno y batimos durante 5 minutos o hasta obtener una masa homogénea.
  • Después agregamos un huevo batido, y cuando veamos que se ha integrado, añadimos el otro. Los batimos antes de echarlos en la mezcla, para que se integren con más facilidad.
  • A continuación, añadimos la esencia de vainilla y dejamos que el sabor se reparta por toda la masa.
  • Cuando ya esté todo bien integrado, colocamos un colador en el bol (para tamizarlos) y agregamos los ingredientes secos. Removemos un poco la masa con una lengua repostera, despacio, para que la masa no se tense. Después, batimos de nuevo con la batidora eléctrica. 
  • Cuando veamos que no quedan restos de la mezcla de ingredientes secos en la masa, añadimos la leche, y batimos nuevamente hasta que quede una mezcla homogénea.
  • Después, añadimos los dados de manzana, y repartimos la fruta por toda la masa con la ayuda de una espátula.
  • A continuación, vertemos la mezcla en las cápsulas con la ayuda de una cuchara de helado. En mi caso, mi cuchara es de 6 cm de diámetro, por eso con una cucharada cubro los 2/3 de la capacidad de las cápsulas.
  • Ahora, metemos los cupcakes al horno, precalentado con calor arriba y abajo a 175ºC durante 22 minutos. Tras dejarlos unos minutos en la bandeja, los sacamos y los colocamos en una rejilla.

INGREDIENTES (FROSTING):
  • 140 gr mantequilla
  • 140 gr queso crema
  • 300 gr azúcar glas
  • 1/4 cdta de canela en polvo












ELABORACIÓN:
  • En un bol, batimos la mantequilla a velocidad alta durante 5 minutos.
  • Pasado este tiempo, tamizamos el azúcar glas junto con la canela, y vertemos en el bol anterior. Batimos la mezcla durante otros 5 minutos.
  • Después, sacamos el queso crema de la nevera y vertemos sobre la mezcla, batiendo durante otros 2 minutos.
  • A continuación, metemos la mezcla en una manga pastelera y metemos el frosting en la nevera, dejándolo reposar y que coja más consistencia. Sacamos el frosting de la nevera 10 minutos antes de servir los cupcakes y decoramos al gusto.

DECORACIÓN NAVIDEÑA:
  • Candy canes de sabores (Tuinkis): cereza, limonada y manzana 
  • Fondant verde (acebo)



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