INGREDIENTES (BIZCOCHO):
- 200 gr de harina
- 100 gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar moreno
- 2 huevos L
- 160 ml de leche
- 2 manzanas cortadas en dados
- 1/2 cdta de canela en polvo
- 1/2 cdta de esencia de vainilla
- 1 cdta y 1/2 de levadura
ELABORACIÓN:
- En un bol, batimos un poco la mantequilla para que nos sea más fácil mezclarla con el azúcar. Después añadimos el azúcar moreno y batimos durante 5 minutos o hasta obtener una masa homogénea.
- Después agregamos un huevo batido, y cuando veamos que se ha integrado, añadimos el otro. Los batimos antes de echarlos en la mezcla, para que se integren con más facilidad.
- A continuación, añadimos la esencia de vainilla y dejamos que el sabor se reparta por toda la masa.
- Cuando ya esté todo bien integrado, colocamos un colador en el bol (para tamizarlos) y agregamos los ingredientes secos. Removemos un poco la masa con una lengua repostera, despacio, para que la masa no se tense. Después, batimos de nuevo con la batidora eléctrica.
- Cuando veamos que no quedan restos de la mezcla de ingredientes secos en la masa, añadimos la leche, y batimos nuevamente hasta que quede una mezcla homogénea.
- Después, añadimos los dados de manzana, y repartimos la fruta por toda la masa con la ayuda de una espátula.
- A continuación, vertemos la mezcla en las cápsulas con la ayuda de una cuchara de helado. En mi caso, mi cuchara es de 6 cm de diámetro, por eso con una cucharada cubro los 2/3 de la capacidad de las cápsulas.
- Ahora, metemos los cupcakes al horno, precalentado con calor arriba y abajo a 175ºC durante 22 minutos. Tras dejarlos unos minutos en la bandeja, los sacamos y los colocamos en una rejilla.
INGREDIENTES (FROSTING):
ELABORACIÓN:
- 140 gr mantequilla
- 140 gr queso crema
- 300 gr azúcar glas
- 1/4 cdta de canela en polvo
ELABORACIÓN:
- En un bol, batimos la mantequilla a velocidad alta durante 5 minutos.
- Pasado este tiempo, tamizamos el azúcar glas junto con la canela, y vertemos en el bol anterior. Batimos la mezcla durante otros 5 minutos.
- Después, sacamos el queso crema de la nevera y vertemos sobre la mezcla, batiendo durante otros 2 minutos.
- A continuación, metemos la mezcla en una manga pastelera y metemos el frosting en la nevera, dejándolo reposar y que coja más consistencia. Sacamos el frosting de la nevera 10 minutos antes de servir los cupcakes y decoramos al gusto.
DECORACIÓN NAVIDEÑA:
- Candy canes de sabores (Tuinkis): cereza, limonada y manzana
- Fondant verde (acebo)
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