sábado, 29 de octubre de 2016

BROWNIE DE CHOCOLATE CON NUECES


INGREDIENTES (MOLDE 20X20 cm):
  • 180 gr mantequilla
  • 3 huevos L
  • 210 gr de azúcar
  • 90 gr harina tamizada
  • 140 gr chocolate negro
  • 100 gr chocolate con leche
  • 60 gr de nueces
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • Una pizca de sal












ELABORACIÓN:
  • En un cazo y a fuego muy bajo, derretimos la mantequilla y el chocolate negro. Una vez se hayan derretido, añadimos el chocolate con leche y dejamos que se derrita por un par de minutos. Después, retiramos el cazo del fuego y seguimos removiendo el chocolate para que termine de derretirse por completo.
  • En un bol, batimos los huevos y vamos añadiendo poco a poco el azúcar. A continuación, agregamos la esencia de vainilla y mezclamos bien.
  • Cuando la temperatura del chocolate haya bajado, lo vamos incorporando a la mezcla de huevos, azúcar y vainilla poco a poco.
  • Después, añadimos la harina tamizada, la sal y las nueces, mezclando la masa con una varilla para no sobre batir la masa.
  • Preparamos un molde de 20x20 cm. Para ello, lo forramos con papel vegetal. Esto nos ayudará a desmoldarlo más cómodamente y evitaremos que el brownie se nos pegue al molde.
  • Horneamos a 180ºC durante 40 minutos.
  • Por último, dejamos reposar en el molde durante 15 minutos, y pasado ese tiempo. ya podremos desmoldarlo.

Figuritas de fondant

Dado que se acerca Halloween, he decidido decorar este delicioso brownie simulando tumbas. Para darle más credibilidad, que hecho figuritas de fondant:

Calabaza
  • Fondant naranja
  • Fondant verde
  1. Hacemos una bola el fondant naranja.
  2. Marcamos un par de agujeros con la ayuda de un palillo mondadientes en la parte superior e inferior de la bola
  3. Con el palillo marcamos las características franjas de la calabaza.
  4. Para las ramitas, cortamos unas tiras de fondant verde y las enrollamos en otro palillo, dejando secar.
  5. Una vez listo, mojamos un poco la parte superior de la calabaza de fondant y pegamos las partes como si de pegamento se tratara.

Lápida
  • Fondant gris
  1. Hacemos una bola el fondant gris.
  2. Después aplanamos la bola con la ayuda de un rodillo antiadherente, y con la ayuda de un cuchillo le vamos dando forma de lápida.
  3. Los detalles con los marcaremos con un palillo montadientes.
  4. Para sujetarla al brownie, hacemos un agujero en la base de la lápida de fondant, y la clavamos en el brownie.

No hay comentarios:

Publicar un comentario