INGREDIENTES (MOLDE DE 23-24 cm):
Base
- 250 gr galleta
- 150 gr mantequilla
Relleno
- 160 ml jugo de limón
- 400 gr queso crema
- 330 ml nata para montar
- 400 ml leche condensada
- 1.5 cda grenetina
- 100 ml agua fría
- 1.5 cdta extracto de vainilla
Cobertura
ELABORACIÓN:
Base
- Para hacer la base de galletas, primero metemos todas las galletas en una bolsa de plástico y con la ayuda de un rodillo, las aplastamos.
- Después, calentamos la mantequilla en el microondas para que se derrita. La vertemos sobre las galletas trituradas, y con la ayuda de una cuchara movemos la mezcla.
- Echamos la mezcla en un molde y esparcimos con la ayuda de una cuchara. A continuación, metemos en la nevera por 15 minutos.
Relleno
- Lo primer que vamos a hacer es hidratar la grenetina. Para eso, vertemos agua sobre la grenetina neutra y dejamos reposar 10 minutos.
- En un bol, batimos un poco el queso crema (que debe estar frío) y después echamos la leche condensada, y batimos un poco más hasta obtener una mezcla homogénea.
- En otro bol, montamos la nata fría y la dejamos a punto de nieve.
- A continuación, con la ayuda de una lengua repostera añadimos la nata montada a la mezcla anterior y mezclamos con movimientos envolventes hasta obtener una mezcla homogénea.
- La grenetina ya estará hidratada. La calentamos por 1 minuto en el microondas, y la vertemos en un bol más pequeño. Después añadimos el extracto de vainilla y el jugo de limón. Echamos la mezcla sobre el relleno de la tarta y mezclamos despacio.
Cobertura
- Para preparar la gelatina de limón, primero tenemos que hidratar la gelatina (seguir los pasos 1 y 5 del apartado "relleno").
- Después, mezclamos el jugo de limón y la leche condensada en la grenetina líquida y a continuación echamos colorante amarillo hasta obtener el color deseado.
- Para terminar, echamos la gelatina de limón sobre la tarta de queso y volvemos a meter en la nevera por 3 horas más.
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