martes, 9 de agosto de 2016

CHEESECAKE DE LIMÓN CON GELATINA DE LIMÓN


INGREDIENTES (MOLDE DE 23-24 cm):

Base
  • 250 gr galleta
  • 150 gr mantequilla


Relleno
  • 160 ml jugo de limón
  • 400 gr queso crema
  • 330 ml nata para montar
  • 400 ml leche condensada
  • 1.5 cda grenetina 
  • 100 ml agua fría
  • 1.5 cdta extracto de vainilla















Cobertura
  • 50 ml agua fría
  • 1.5 cdta grenetina
  • 200 ml leche condensada
  • 80 ml jugo de limón
  • colorante amarillo


















ELABORACIÓN:

Base


  • Para hacer la base de galletas, primero metemos todas las galletas en una bolsa de plástico y con la ayuda de un rodillo, las aplastamos.
  • Después, calentamos la mantequilla en el microondas para que se derrita. La vertemos sobre las galletas trituradas, y con la ayuda de una cuchara movemos la mezcla.
  • Echamos la mezcla en un molde y esparcimos con la ayuda de una cuchara. A continuación, metemos en la nevera por 15 minutos.



Relleno


  • Lo primer que vamos a hacer es hidratar la grenetina. Para eso, vertemos agua sobre la grenetina neutra y dejamos reposar 10 minutos.
  • En un bol, batimos un poco el queso crema (que debe estar frío) y después echamos la leche condensada, y batimos un poco más hasta obtener una mezcla homogénea.

  • En otro bol, montamos la nata fría y la dejamos a punto de nieve.
  • A continuación, con la ayuda de una lengua repostera añadimos la nata montada a la mezcla anterior y mezclamos con movimientos envolventes hasta obtener una mezcla homogénea. 

  • La grenetina ya estará hidratada. La calentamos por 1 minuto en el microondas, y la vertemos en un bol más pequeño. Después añadimos el extracto de vainilla y el jugo de limón. Echamos la mezcla sobre el relleno de la tarta y mezclamos despacio.
  • Sacamos la base de galletas de la nevera y vertemos gentilmente el relleno sobre ella.

Cobertura
  • Para preparar la gelatina de limón, primero tenemos que hidratar la gelatina (seguir los pasos 1 y 5 del apartado "relleno").
  • Después, mezclamos el jugo de limón y la leche condensada en la grenetina líquida y a continuación echamos colorante amarillo hasta obtener el color deseado.
  • Para terminar, echamos la gelatina de limón sobre la tarta de queso y volvemos a meter en la nevera por 3 horas más.




No hay comentarios:

Publicar un comentario