miércoles, 15 de junio de 2016

OKONOMIYAKI



INGREDIENTES (PARA 2):
  • 250 gr gramos de repollo
  • 1 patata
  • 150 gr de harina
  • 100 ml de agua
  • Media pastilla de caldo de pescado
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de salsa de soja
  • 4 lonchas de bacon
  • Salsa okonomiyaki
  • Mayonesa

















ELABORACIÓN:
  • Primero, pelamos la patata (la receta original lleva ñame) y la rallamos con la ayuda de un rallador o una picadora, reservándola  después en un cuenco.
  • En un bol vertemos la patata rallada junto con la harina y el huevo previamente batido para una mejor integración.
  • Después preparamos el caldo de pescado. La receta original lleva caldo dashi, pero como me fue imposible encontrarlo, lo hice yo misma mezclando una pastilla de caldo de pescado en agua caliente.
  • A continuación agregamos a la mezcla anterior el caldo de pescado recién preparado y salsa de soja. Después mezclamos con la ayuda de unas varillas manuales. Cuando haya quedado una mezcla homogénea y hayan desaparecido los restos de harina, incorporamos a la mezcla el repollo previamente lavado y mezclamos de nuevo.
  • En una sartén echamos un poquito de aceite, lo suficiente para que la mezcla no se pegue. Vertemos la mitad de la masa y la acomodamos en forma de círculo. Depués dejamos que se haga por un lado. Colocamos dos lonchas de bacon en la parte superior, y cuando hayan pasado unos 5 minutos, con cuidado volteamos el okonomiyaki y dejamos que se cocine por otros 5 minutos.
  • Por último, servimos en un plato y decoramos con salsa okonomiyaki y mayonesa. Si no encontráis salsa okonomiyaki se puede hacer casera mezclando: una cucharada de salsa barbacoa, ketchup, salsa de soja y media cucharada de salsa de ostras.



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