viernes, 3 de junio de 2016

CHEESECAKE DE BONIATO



INGREDIENTES:
  • 400 gr de galletas
  • 180 gr de mantequilla
  • 200 gr de boniato
  • 250 gr de queso crema
  • 150 gr de azúcar
  • 250 gr de nata para montar muy fría con 33% de materia grasa





















ELABORACIÓN:

  • Primero, precalentamos el horno a 200ºC.
  • Colocamos el boniato en una bandeja para horno y lo asamos hora y media. Después, lo dejamos enfriar.
  • Retiramos la piel del boniato, lo aplastamos con la ayuda de un tenedor y lo reservamos.
  • Con la ayuda de una picadora, trituramos las galletas. A continuación las incorporamos a un bol.
  • Derretimos la mantequilla en el microondas por 20 segundos a potencia media y posteriormente mezclamos la mantequilla con el polvo de galletas y mezclamos con la ayuda de una espátula hasta conseguir una mezcla homogénea. 
  • Engrasamos el molde y colocamos la masa por la base y las paredes, presionando suavemente para compactar la mezcla, y la dejamos reservar un mínimo de una hora en la nevera.
  • A continuación, montamos la nata bien fría con la ayuda de una batidora de varillas y vamos agregando el azúcar poco a poco. La reservamos en un bol.
  • En otro bol agregamos el queso crema y batimos hasta que quede la consistencia de una crema. Luego, añadimos el boniato asado y batimos nuevamente hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • Finalmente, añadimos la nata montada a la mezcla y mezclamos realizando movimientos envolventes  hasta obtener una masa.
  • Por último, dejamos enfriar la tarta de un día para  otro e la nevera.


                           

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