INGREDIENTES:
- 400 gr de galletas
- 180 gr de mantequilla
- 200 gr de boniato
- 250 gr de queso crema
- 150 gr de azúcar
- 250 gr de nata para montar muy fría con 33% de materia grasa
ELABORACIÓN:
- Primero, precalentamos el horno a 200ºC.
- Colocamos el boniato en una bandeja para horno y lo asamos hora y media. Después, lo dejamos enfriar.
- Retiramos la piel del boniato, lo aplastamos con la ayuda de un tenedor y lo reservamos.
- Con la ayuda de una picadora, trituramos las galletas. A continuación las incorporamos a un bol.
- Derretimos la mantequilla en el microondas por 20 segundos a potencia media y posteriormente mezclamos la mantequilla con el polvo de galletas y mezclamos con la ayuda de una espátula hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Engrasamos el molde y colocamos la masa por la base y las paredes, presionando suavemente para compactar la mezcla, y la dejamos reservar un mínimo de una hora en la nevera.
- A continuación, montamos la nata bien fría con la ayuda de una batidora de varillas y vamos agregando el azúcar poco a poco. La reservamos en un bol.
- En otro bol agregamos el queso crema y batimos hasta que quede la consistencia de una crema. Luego, añadimos el boniato asado y batimos nuevamente hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Finalmente, añadimos la nata montada a la mezcla y mezclamos realizando movimientos envolventes hasta obtener una masa.
- Por último, dejamos enfriar la tarta de un día para otro e la nevera.
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