- 190 gr de mantequilla
- 130 gr de harina
- 190 gr de azúcar moreno
- 3 huevos grandes
- 60 gr de cacao en polvo
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 20 ml de leche
ELABORACIÓN:
- Primero, precalentamos el horno a 170ºC.
- Después, con una batidora de varillas eléctrica, batimos la mantequilla hasta obtener una crema pálida y esponjosa. A continuación añadimos el azúcar y con la misma batidora mezclamos nuevamente.
- Añadimos los huevos previamente batidos, uno a uno, mezclando bien después de cada incorporación y rebañando las pareces del cuenco para asegurarnos de que todos los ingredientes se mezclan como es debido.
- En un bol a parte tamizamos la harina, la levadura y el cacao en polvo.
- Ahora, añadimos la mezcla de ingredientes secos a la masa y mezclamos con movimientos envolventes con la ayuda de una lengua. Después incorporamos la leche y continuamos mezclando hasta conseguir una masa homogénea.
- Cuando los ingredientes estén incorporados y hayamos obtenido una masa suave y uniforme, la vertemos sobre un molde engrasado con mantequilla.
- Horneamos durante 35 minutos (aunque depende mucho la potencia del horno), o hasta que el bizcocho esté firme. Para asegurarnos de que está echo, metemos una broqueta en el centro y si sale limpio, está listo. Dejamos enfriar un rato en el molde y a continuación lo sacamos y colocamos sobre una rejilla metálica para que enfríe por completo.
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