INGREDIENTES:
- 250 gr de harina tamizada
- 125 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar blanco
- 100 gr de azúcar moreno
- 1 huevo L
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 100 gr de chocolate rallado
- 100 gr de chips de chocolate
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- Una pizca de sal
ELABORACIÓN:
- Comenzamos añadiendo el bicarbonato sódico y a la sal a la harina ya tamizada. Removemos bien y dejamos reposar.
- Batimos con la ayuda de una batidora la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar blanco y el azúcar moreno durante 5 minutos.
- Después, añadimos el huevo (batido) y extracto de vainilla, batiendo un minuto más.
- Añadimos poco a poco los ingredientes secos, batiendo hasta no ver harina.
- A continuación, añadimos el chocolate rallado y los chips de chocolate a la masa y mezclamos con la ayuda de una lengua repostera para no sobre batir la masa.
- Partimos la masa por la mitad y envolvemos las dos mitades con papel film y las metemos en la nevera por 1 h para que endurezcan y podamos trabajar mejor con ellas.
- Pasada esa hora, preparamos una bandeja con papel de horno y con la ayuda de una cuchara medidora, vamos a coger un poco de masa, hacemos una bola con las manos y antes de ponerlas sobre la bandeja, las aplanamos un poco.
- Con el horno pre-calentado a 180 grados, horneamos las galletas durante 11 minutos.
- Una vez listas, dejamos reposar en la bandeja por 20 minutos hasta que endurezcan, y después las llevamos a una rejilla para que enfríen por completo.
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