viernes, 18 de marzo de 2016

COOKIES DE CHOCOLATE



INGREDIENTES:
  • 250 gr de harina tamizada
  • 125 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar blanco
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 1 huevo L
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 100 gr de chocolate rallado
  • 100 gr de chips de chocolate
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • Una pizca de sal

ELABORACIÓN:
  • Comenzamos añadiendo el bicarbonato sódico y a la sal a la harina ya tamizada. Removemos bien y dejamos reposar.
  • Batimos con la ayuda de una batidora la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar blanco y el azúcar moreno durante 5 minutos.
  • Después, añadimos el huevo (batido) y extracto de vainilla, batiendo un minuto más.
  • Añadimos poco a poco los ingredientes secos, batiendo hasta no ver harina.
  • A continuación, añadimos el chocolate rallado y los chips de chocolate a la masa y mezclamos con la ayuda de una lengua repostera para no sobre batir la masa.
  • Partimos la masa por la mitad y envolvemos las dos mitades con papel film y las metemos en la nevera por 1 h para que endurezcan y podamos trabajar mejor con ellas.
  • Pasada esa hora, preparamos una bandeja con papel de horno y con la ayuda de una cuchara medidora, vamos a coger un poco de masa, hacemos una bola con las manos y antes de ponerlas sobre la bandeja, las aplanamos un poco.
  • Con el horno pre-calentado a 180 grados, horneamos las galletas durante 11 minutos.
  • Una vez listas, dejamos reposar en la bandeja por 20 minutos hasta que endurezcan, y después las llevamos a una rejilla para que enfríen por completo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario