sábado, 26 de diciembre de 2015

GINGERBREADS



Ingredientes:

  • 400 gr de harina
  • 120 gr mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 1 huevo L
  • 120 gr azúcar moreno
  • 140 gr melaza (miel de caña)
  • 2 cucharaditas de jengibre en polvo
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de canela

Masa de las galletas

Elaboración:

  • Primero tamizamos los ingredientes secos (la harina, el jengibre en polvo, la nuez moscada y la canela).
  • En un bol a parte batimos por 5 minutos a mantequilla y el azúcar hasta que quede una mezcla arenosa.
  • Después, batimos un poco el huevo para que se integre mejor en la mezcla de ingredientes húmedos, y lo vertemos.
  • Ahora añadimos un par de cucharadas de la mezcla seca, para que absorba la humedad. A continuación, añadimos la melaza.
  • A continuación añadimos los ingredientes secos a la mezcla y mezclamos hasta que la harina haya desaparecido por completo.
  • Con la ayuda de una lengua, hacemos una bola con la mezcla y después la partimos por la mitad, envolviendo las dos partes de la masa con film transparente. Metemos la masa en la nevera por 1h.
  • Pasado ese tiempo, sobre una base de papel para hornear colocamos la masa y colocamos por encima otro trozo de papel para hornear, para que sea más fácil amasar. Una vez de haber logrado una masa fina, metemos en la nevera por 20 minutos más.
  • Sacamos de la nevera pasado ese tiempo, en una superficie limpia echamos un poco de harina y comenzamos a amasar la masa con las manos para darle un poco de calor. De nuevo, con la ayuda de un rodillo amasamos hasta conseguir una fina masa y con la ayuda de un cortador con forma de "hombrecillo de jengibre" cortamos la masa.
  • En una bandeja de horno colocamos un trozo de papel para hornear y colocamos ahí la masa ya cortada.
  • Después, metemos la bandeja en el horno a 170ºC (previamente ya calentado) durante 12 minutos.
  • Dejamos reposar las galletas en la bandeja por 10 minutos y después las pasamos con mucho cuidado a una rejilla, dejando que se enfríen por completo.



Decoración (Glaseado)

Ingredientes:

  • 200 gr de azúcar glasé
  • 4 cucharaditas de agua

Elaboración:

  • Primero echamos el azúcar glasé en un cuenco y vamos añadiendo gradualmente el agua mientras batimos.
  • Dependiendo del uso que le vayamos a dar, podemos hacer el glaseado más o menos espeso, para que se pueda aplicar con la manga pastelera fácilmente.
  • Para hacer glaseado de colores, podemos añadir unas gotas de colorante alimenticio en pasta.


C´est fini






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