- 300 gr de calabaza (sin piel, sin pepitas)
- 4 huevos
- 250 gr de azúcar blanco
- 70 gr de aceite de oliva
- 300 gr de harina
- 16 gr de levadura (un sobre)
- 1 cucharadita de canela molida
- ½ cucharadita de nuez moscada
Elaboración:
- Primero pelamos la calabaza y limpiamos las pepitas y los filamentos interiores. Después la rallamos, tapamos con papel film transparente y reservamos.
- Con la ayuda de una batidora de varillas batimos los huevos y el azúcar hasta que quede una mezcla blanquecina y espumosa.
- Después, mientras seguimos batiendo, incorporamos poco a poco el aceite de oliva.
- A continuación añadimos los ingredientes secos (la harina, la levadura, la canela y la nuez moscada) ya tamizados, y seguimos batiendo.
- Una vez que hemos conseguido una mezcla homogénea, añadimos la calabaza rallada y mezclamos un poco más.
- Por último, engrasamos el molde con un poquito de margarina y vertemos la mezcla.
- Horneamos por 35 minutos a 180ºC.
- Pasado este tiempo comprobamos que el bizcocho está completamente hecho introduciendo en el centro un palillo de brocheta, y si ésta sale completamente limpia... ¡Listo!
Decoración
- Para decorar el bizcocho una vez servido, he decidido hacer unas pequeñas calabazas con fondant. Podéis ver como he hecho las calabazas en la receta de Halloween: "Cupcakes de Calabaza".
No hay comentarios:
Publicar un comentario