sábado, 21 de noviembre de 2015

BIZCOCHO DE CALABAZA


Ingredientes:

  • 300 gr de calabaza (sin piel, sin pepitas)
  • 4 huevos
  • 250  gr de azúcar blanco
  • 70 gr de aceite de oliva
  • 300 gr de harina
  • 16 gr de levadura (un sobre)
  • 1 cucharadita de canela molida
  • ½ cucharadita de nuez moscada

Bizcocho
Elaboración:

  • Primero pelamos la calabaza y limpiamos las pepitas y los filamentos interiores. Después la rallamos, tapamos con papel film transparente y reservamos.

  • Con la ayuda de una batidora de varillas batimos los huevos y el azúcar hasta que quede una mezcla blanquecina y espumosa.

  • Después, mientras seguimos batiendo, incorporamos poco a poco el aceite de oliva.

  • A continuación añadimos los ingredientes secos (la harina, la levadura, la canela y la nuez moscada) ya tamizados, y seguimos batiendo.

  • Una vez que hemos conseguido una mezcla homogénea, añadimos la calabaza rallada y mezclamos un poco más.

  • Por último, engrasamos el molde con un poquito de margarina y vertemos la mezcla. 

  • Horneamos por 35 minutos a 180ºC. 

  • Pasado este tiempo comprobamos que el bizcocho está completamente hecho introduciendo en el centro un palillo de brocheta, y si ésta sale completamente limpia... ¡Listo!

Decoración
  • Para decorar el bizcocho una vez servido, he decidido hacer unas pequeñas calabazas con fondant. Podéis ver como he hecho las calabazas en la receta de Halloween: "Cupcakes de Calabaza".

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